Ernst-Thälmann-Str. 89-91, 07806 Neustadt  |  +49(0) 36481 – 22 593  |  info@thueringerwurstwaren.de

Über uns

Seit 1799 stand das Grundstück im Eigentum des Dr. Friedrich Carl Ludwig Mann. Dieser verkaufte das Grundstück am 07.11.1801 an den Neustädter Fleischermeister Johann Georg Christian Kopitzsch. Letzterer betrieb fasst 44 Jahre lang das Fleischhauergewerbe und verkaufte am 12.07.1845 das Haus mit Geschäft an den Fleischermeister Christian Carl Fritzsche. Nach dessen Ableben gingen Haus und Geschäft am 24.03.1860 auf seine Witwe Johanne Wilhelmine Fritzsche, geb. Nicolai, und dessen 3 Kinder, Carl, Adolf und Richard Fritzsche, über. Nach kurzer Zeit, bereits am 20.05.1963, erwarb der Vater des Herrn Emil Meinel, Fleischermeister Carl Friedrich Meinel, das Grundstück nebst Geschäft, dessen Eigentümer seit 1898 Herr Emil Meinel ist.

Seit dem Jahre 1801 wird also, in dem von da an dem Fleischermeister Emil Meinel eigentümlich gehörigen Hausgrundstück in der Carl-Alexander-Straße 55 (früher auf der Breiten Gasse), das Fleischereigewerbe ununterbrochen ausgeübt. Anschließend übernahm dessen Schwiegersohn, Fleischermeister Fritz Müller, das auch neuzeitlich  eingerichtete Geschäft und betrieb dieses in altbewährter Weise weiter.

Der obige Textauszug stammt aus dem Stadtarchiv in Neustadt an der Orla.

Neustädter Fleischgeschäft

in Thüringer Familientradition

Unser alteingesessener Thüringer Familienbetrieb hat sich auf die Herstellung von Original Thüringer hausschlachtenen Wurst- und Schinkenspezialitäten fokussiert, wurde bereits durch meinen Urgroßvater 1798 gegründet und wird seit dieser Zeit in ununterbrochener Familientradition betrieben. Hierfür werden ausschließlich heimische Tiere von zertifizierten Bauernhöfen verwendet und nach altbewährter Rezeptur verarbeitet.

Fleischerei 2_2

Für uns ist Frische und Geschmack ein Anspruch, dem wir uns täglich stellen. Aus langjähriger Erfahrung wissen wir, dass die Kunden keine Kompromisse eingehen, wenn es um Qualität geht. Mit „Gutem“ ist kein Kunde zufrieden. Sie wollen das „Beste“ für sich und ihre Familien. Zu Qualität und Frische gehören auch Sauberkeit und Hygiene. Davon können sich unsere Kunden täglich aufs Neue überzeugen.

Zur Herstellung unserer Wurst- und Schinkenspezialitäten werden ausschließlich heimische Tiere von zertifizierten Bauernhöfen aus der Region verwendet und nach altbewährter Rezeptur unter Einhaltung der geltenden strengen europäischen Hygienevorschriften verarbeitet, sowie anschließend über Buchenspänen traditionell fein geräuchert. Künstliche Aromen, Haltbarkeitsstoffe und Geschmacksverstärker sind für uns völlig tabu. Deshalb wurde unser Betrieb schon mehrmals mit dem Prädikat der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) geehrt und als einziger Neustädter handwerklicher Fleischereibetrieb nach der Verordnung des EU-Parlaments und des Rates (EG) Nr. 882/2004 (Artikel 31, Registrierung und Zulassung von Futtermittel- und Lebensmittelbetrieben) nach EU-Recht unter der Zulassungsnummer DE TH 75769 EG registriert.

Seit Mitte 1994 betreiben wir professionell mit zwei mobilen Vertriebsfahrzeugen den Verkauf von Original Thüringisch-Sächsischen Wurst- und Schinkenspezialitäten und erhielten durchweg sehr gute Resonanz. In Leipzig, Dresden und Chemnitz haben wir durch die Beteiligung an Wochen- und Spezialmärkten einen zufriedenen Kundenstamm.

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.